Это пустыня.
Дада, вот эта зелёненькая, с цветочками.
Там есть одно желтое фото, выбивающееся из общего весёленько-зелено-цветочного - оно сделано примерно в том же месте, но летом. я его для контраста добавила.
Летом тут камни, песок, ни травинки, ни былинки, ни цветочка. Деревья выглядят так, как будто уже и не деревья, а сушняк. Или как будто они пыльный оазис. А то, что кусты - это колючки, которые зимой притворяются кустами и даже цветут.
Летом здесь особо не погуляешь, до 9-10 утра ещё можно, а потом надо прятаться от солнца. Даже сейчас, в феврале я умудрилась сгореть затылком.
Зимой кажется, что ты на летнем лугу в средней полосе России: полевые цветочки цветут, кто-то жужжит, все живое, вдали пасутся коровы. Единственное, что колючки остаются колючками даже зелёными: стоит свернуть с тропы и уже весь исцарапался.
Мы разгадали загадку загадочной пены на траве - она оказалась домом мелких гусениц (в фотки не влезло, кину в первый комментарий).
Нашли кости динозавров (возможно, коров, но эта версия не для романтиков).
Потом встретили шакалов и заподозрили, что кости принадлежали незадачливым туристам.
Идёшь себе по тропе и вдруг вдали слышишь вой, и вой этот все ближе и ближе - зря я читала недавно Лафкрафта, навевает неприятные ассоциации. Потом в кустах справа прямо близко от нас поподвывало и сбежало.
Брррр.
Кости, кстати, были откопаны, сложены в специально приготовленную банку палеонтолога и отнесены в детский сад - для предъявления главному палеонтологу (и научному руководите, видимо). Что удачно, не хотела бы я хранить такие находки дома.
Ну, и похвастать, конечно. У нас новый рекорд детских походов - 12,5 км. Правда, один из участников сошёл с дистанции ещё до старта, объявив нашим походам бойкот. Есения отказалась, и бабушке пришлось остаться с ней дома.
Зато с нами были приглашённые туристы помладше, которые смело и красиво прошли весь маршрут.
