Сегодня у меня детский день сюрреализма.
Сначала Ника села на стул и заявила:
- На Новый год я должна вам сыграть на трубе новогоднюю песенку, она как раз есть в моем сборнике ноток, мне надо тренироваться!
и заиграла джингл беллс.
Удивительного тут два.
Во-первых что делает в еврейском нотном сборнике из еврейской школы христианская песенка - если тут даже Новый год долго был вне закона.
А во-вторых, когда мой ребёнок успел от «мы выучили три нотки» перейти к какой-то связной музыке?
Потом Серёжа сходил на первый урок лего-робото-техники, вышел восхищенный и минут двадцать взахлёб рассказывал, как это было круто. Когда он выдохся, папа спросил «а какой кружок тебе больше нравится, лего или капуэйро?»
Ребёнок подумал пару секунд и ответил
- занятия в садике.
А потом Еся взяла маркеры и дополнила Никину картину «Кросавитса которая очень злая» множеством мелких и совершенно сюрриалистичных деталей. Например, тремя лошадьми, которые стоят на перевёрнутом чуваке с тремя ногами. И минорой (это еврейский символ). Детальными браслетками и бусами, где каждая бусинка отдельно. И надписью «электрический звонок», перерисованной из детского букваря (что там делает электрический звонок? У меня сегодня много вопросов к составителям детских учебных материалов).
А ещё во сне мне приснилось как решить задачу, над которой я думаю уже неделю - и теперь я совсем не понимаю, где реальность реальнее